Ваш город:
Образование в Тюменском районе
06.04.2016 07:46

Шахматы – идеальная подготовка ребенка к взрослой жизни

Шахматы – идеальная подготовка ребенка к взрослой жизни

Минувшие выходные не прошли незаметно для юных шахматистов Тюменского муниципального района.

С 1 по 4 апреля 2016 года в ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» («Тюменский технопарк») прошли областные соревнования по шахматам среди общеобразовательных организаций «Белая ладья» (первая лига). Данное мероприятие проводится с целью развития шахмат в Тюменской области.

Турнир проходит ежегодно, в этом году в соревновании попробовали свои силы 60 учеников из 12 школ Тюменского муниципального района. Команды были сформированы из обучающихся общеобразовательных организаций 2002 года рождения и моложе, в состав вошли: тренер и 5 игроков.

Родители участников отмечают огромную значимость шахмат в развитии своих детей: ведь они уже сейчас готовят своих чад к будущей взрослой жизни. Шахматы учат просчитывать все действия на несколько ходов вперед и, таким образом, юные шахматисты в будущей жизни будут принимать только верные решения. Они не будут совершать невозможные ходы как в шахматах, так и в повседневной жизни. Дети же, наоборот, говорят о спортивном интересе в игре: «Я играю с 4-х лет, играю как для досуга, так и профессионально, занимал разные места – 1-е, 2-е и последние бывали, но это только вызывало еще большее желание играть. Мне нравятся шахматы, нравится думать, я всегда стараюсь просчитать, куда сейчас сходит мой противник и как я могу его обыграть», - поделился своими мыслями ученик МАОУ Ярковской СОШ Глеб Паничкин.

Лучший результат в Тюменском муниципальном районе показала Мальковская СОШ, войдя в первую десятку и заняв 8 место из 41. В соревнованиях также приняли участие следующие образовательные учреждения: Новотарманская СОШ, Андреевская СОШ, Богандинская СОШ №2, Боровская СОШ, Богандинская СОШ №1, филиал Червишевской СОШ Акияровская СОШ, Успенская СОШ, Ембаевская СОШ №1, Муллашинская СОШ, Ембаевская СОШ №2 и Яровская СОШ.

Юные шахматисты справились хорошо, но, как отметил Евгений Прокопчук, директор областного шахматного центра Анатолия Карпова: «Есть над чем работать, но чем чаще дети будут играть – тем больше их профессионализм будет повышаться».

В заключении все команды соревнований «Белая ладья» наградили дипломами, медалями и ценными подарками от НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов Тюменской области.

Управление образования


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...