Ваш город:
Инновации и брендинг
11.04.2019 14:49

На конференции «LEQ: Lean, Engineering, Quality» в Нижнем Новгороде рассмотрят вопросы обучения на производстве TWI

На конференции «LEQ: Lean, Engineering, Quality» в Нижнем Новгороде рассмотрят вопросы обучения на производстве TWI

Здесь будет рассмотрен главный вопрос: почему программы развития производственных систем не достигают поставленных целей?

Проблемы интеграции систем менеджмента и бережливого производства, наставничества, стандартизации, цифровизации обсудят лидеры отраслей 18-19 апреля на конференции «LEQ: Lean, Engineering, Quality» в Нижнем Новгороде.

В масштабном событии примут директора по производственным системам ОДК, Росатома, Концерна Калашников, Группы ГАЗ и др., представители органов власти и ведущие эксперты РФ по операционной эффективности.

Сергей Смирнов, спикер конференции, генеральный директор «Национального центра производительности»:
«Одна из причин, почему программы развития производственных систем не достигают целей, состоит в том, что предприятия не уделяют должного внимания квалификации сотрудников. Миллионы рублей в бракованной продукции, инциденты на производстве, текучесть кадров – все это следствия недостаточной подготовки персонала.
  
Главным элементом в любой самой высокотехнологичной системе является человек. Именно сотрудник разрабатывает проекты и технологии, организует процессы и рабочие места, настраивает и обслуживает оборудование, выпускает детали, обслуживает клиентов».

«Почему Toyota, Boeing, Samsung, Renault, Nissan, Lego, Coca Cola уверенно лидируют на своих рынках и в любой стране работают успешно, обеспечивая определенный уровень качества продукции и обслуживания? – продолжает С. Смирнов. – Есть секрет: в качестве стандарта производственного обучения они используют TWI (Training Within Industry), 4-шаговую методику наставничества и обучения на производстве, которая помогает повышать производительность труда, сокращать простои и брак, быстро запускать новое оборудование».

В России, по словам эксперта, несмотря на широкое применение бережливого производства, его методологическая основа – TWI – незаслуженно мало используется. Хотя опыт освоивших ее предприятий (Татнефть, ТМС групп, Стеклонит, Ремит, Буквоед и др.) красноречиво говорит о том, что именно TWI является недостающим звеном в программах lean production и kaizen и помогает получить планируемые результаты».

На конференции будет также представлен аппаратный комплекс дополненной реальности «Виртуальный наставник» – разработка «Национального центра производительности», предназначенная для повышения эффективности формирования трудовых навыков на рабочем месте.

Пресс-служба
«Национального центра производительности»
twipro.ru
4sk@inbox.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...