Ваш город:
Обо всем и сразу
12.01.2017 18:07

Качество жизни в ЗАТО «Росатома» стремительно снижается

Качество жизни в ЗАТО «Росатома» стремительно снижается

Закрытый городок «Росатома» Лесной в Свердловской области за годы своего недолгого существования уже успел порядком «поизноситься».

Несмотря на свое стратегически важное значение в сфере атомной промышленности, проблемы в сфере ЖКХ не обошли город стороной.

По статистике, процент изношенных коммуникаций в России на сегодняшний день варьируется от 80 до 90%. К сожалению, проведение замены и ремонта систем тепло- и водоснабжения для каждого города является дорогостоящим удовольствием. Видимо, именно по этой причине городские власти всячески проигнорировали бьющий из-под асфальта и бордюров родник воды. Так, в сентябре 2016 года на сайте «Мобильный репортер» одним из очевидцев был размещен видеоролик, в котором отчетливо видно, как по дороге активно разливается вода, причиняя неудобства как пешеходам, так и автовладельцам. Вероятнее всего, причиной подобного «разлива» стал прорыв трубопровода под поверхностью земли. Горожане считают, что «с таким успехом дорогу размоет до образования речного русла, или вообще под домами вода подмоет почву так, что может произойти обрушение жилых домов». Но, даже несмотря на бьющую из-под земли воду, ни коммунальные службы, ни администрация города заниматься этим вопросом тогда и не собирались.

Не менее интересная ситуация сложилась и в вопросе систем теплоснабжения города. Известно, что уже больше года в Лесном главенствует компания «Каменская теплоснабжающая компания», принадлежащая группе компаний ПАО «Т Плюс. Как показала практика, в результате деятельности этой энергетической компании в соседних городах Нижняя Тура и Каменск-Уральский тарифы для потребителей росли, а качество предоставляемых услуг снижалось. Таким образом, местные жители были вынуждены платить за коммунальные услуги большие деньги, но из-за постоянных аварий тепло в своих домах замечали редко и с трудом. Кроме того, финансирование этой компании на 45% состоит из иностранного капитала, что, как считает ряд юристов, противоречит правовым нормам в отношении закрытых городков. Каким образом руководство города допустило подобную сделку, не ясно. Хочется надеяться, что хотя бы в закрытом городе обошлось без коррупционной составляющей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...