Ваш город:
15.12.2016 13:56

Благоприятный инвестклимат – это доступные сети

Благоприятный инвестклимат – это доступные сети

В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум по технологическому присоединению «Доступные сети».

09 декабря 2016 года в Екатеринбурге состоялся IV Всероссийский форум по технологическому присоединению к электрическим сетям «Доступные сети: проекты, опыт, актуальные вопросы» при поддержке Правительства Свердловской области и Агентства стратегических инициатив. Соорганизатором мероприятия выступило ПАО «Россети» при участии дочерней компании «МРСК Урала».

В форуме приняли участие около 200 человек: представители сетевых энергокомпаний, органов власти и бизнес-сообщества из различных регионов нашей страны.

С приветственным словом к участникам обратился Первый Заместитель Губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Участники форума обозначили ряд проблемных вопросов, решение которых требует комплексного подхода и совместной работы всех участников. В частности, речь идет о предоставлении земельных участков под строительство электросетевых объектов и наличии схем территориального планирования регионов, отсутствии коридоров для прохождения кабельно-воздушных линий.

Среди актуальных вопросов, требующих совместных усилий органов государственной власти и представителей энергокомпаний - сложности связанные с синхронизацией сроков присоединения и требований Земельного и Градостроительного кодексов, а также процедур оформления необходимой документации и порядка выделения земельных участков с учётом дальнейшего обеспечения их инфраструктурой.  Это те резервы, которые позволят регионам повышать позиции в рамках Национального рейтинга.

В то же время участники форума единогласно отметили, что при стабильном росте количества заявок и выполненных договоров на техприсоединение, прироста полезного отпуска электроэнергии в сети не происходит. Видя стабильный спрос на услугу, специалисты сетевых компаний выполняют все требования по доступности, удобству и сокращению сроков подключения, но присоединенная мощность не используется в полном объеме.

«В самое ближайшее время с точки зрения потребителя произойдет существенное сокращение документооборота при присоединении - в два раза.

Благоприятный инвестклимат – это доступные сети

Второе новшество - внедрение на законодательном уровне цифровой подписи при оформлении документов. При должном выстраивании процесса можно будет вообще не приходить в сетевые организации, а вести все процедуры онлайн. Именно переход на интерактив является одним из ключевых факторов сокращения сроков присоединения к сетям», - пояснил заместитель директора Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Дмитрий Михеев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...