Ваш город:
24.10.2016 13:03

В Свердловской области выстроен новый формат взаимодействия с кредитными организациями

В Свердловской области выстроен новый формат взаимодействия с кредитными организациями

Для привлечения инвестиций в Свердловскую область Министерством инвестиций и развития Свердловской области выстроен новый формат взаимодействия с кредитными организациями региона.

Так, в целях поддержки инвестиционных проектов, реализация которых планируется с привлечением заемных средств организована работа Совета по взаимодействию с кредитными организациями.

В рамках работы Совета происходит непосредственное взаимодействие между банками и авторами проектов, нуждающихся в заемном финансировании, что позволяет обеим сторонам лучше узнать другу друга и обеспечить более короткий и прямой путь к выработке положительного решения.

В арсенале деятельности Совета используется определенная технология подготовки инвестиционных проектов к рассмотрению на заседаниях Совета, в рамках которой:

1) оказывается информационное и консультационное сопровождение инвестиционных проектов,

2) реализуются различные схемы по работе с проектами, которым не хватает проработанности в части одобрения по кредитным заявкам (например, проект не удовлетворяет требованиям банка в части залогового обеспечения).

В этом случае инициаторам проектов может быть предложена помощь в сопровождении проектов, предоставлении мер государственной поддержки или предоставления гарантии федеральных и региональных институтов развития, а также оказания помощи заявителям в части получения необходимых заемных средств на реализацию проектов.

В Министерстве уверены, что реализация таких технологий позволит дополнительно привлечь около 7 млрд. рублей заемных финансовых средств на реализацию инвестиционных проектов в сферах промышленного производства, строительства и сельского хозяйства.

Среди поддержанных в настоящее время инвестиционных проектов, проекты по импортозамещению в сфере промышленного машиностроения, строительства, химическом производстве.

География реализации проектов уже сейчас охватывает всю территорию Свердловской области, включая моногорода, что имеет большое стратегическое значение для социально-экономического развития муниципальных территорий и является стимулом для создания новых рабочих мест и привлечения дополнительных инвестиций в экономику региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...