Ваш город:
polykoff
05.10.2016 17:34

«ГУ ЖКХ» дало горячую воду и отопление в жилые дома авансом

«ГУ ЖКХ» дало горячую воду и отопление в жилые дома авансом

По вине управляющей компании, обслуживающей два многоквартирных дома на 9-ом километре Сибирского Тракта города Екатеринбурга, чуть не произошел срыв отопительного сезона.

Ранее этот дом был под управлением Министерства обороны, а с осени прошлого года перешел в ведение частной управляющей компании «Пионер».

Горячей воды жители двух екатеринбургских домов не видели с июня. Причина тому – долг их управляющей компании «Пионер» в 2,2 млн рублей перед АО «ГУ ЖКХ», специалисты которой обслуживают котельную. Из-за этого, в свою очередь,  АО «ГУ ЖКХ» вовремя не смогло рассчитаться с поставщиком газа.

Такая ситуация вынудила АО «ГУ ЖКХ» еще летом, 27 июля, уведомить УК «Пионер» в том, что подача тепловой энергии не будет осуществляться до полного погашения задолженности организации.

16 сентября руководство УК «Пионер» получило повторное уведомление, в котором сообщалось, что для предотвращения срыва отопительного периода им в срочном порядке следует погасить долг.

К началу отопительного сезона УК «Пионер» с долгами так и не рассчиталась, но со 2 октября в дома все же было подано горячее водоснабжение и отопление. Однако специалисты АО «ГУ ЖКХ» предупредили управляющую компанию, что платить по счетам все же придется.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...