Ваш город:
Новости России
14.08.2016 21:40

Базис - отношения между людьми

Базис - отношения между людьми

Председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал грядущую встречу со своим коллегой из Германии.

В понедельник на территории Уральского федерального университета начнутся мероприятия российско-германской летней школы под названием «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы», на которых будет присутствовать глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который накануне прибыл в Екатеринбург заранее для того, чтобы посетить школы и встретиться с коллегой, выступил на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава российского внешнеполитического ведомства считает, что именно такие мероприятия задают импульс развития для отношений между Россией и западными странами.

Министр убежден, что взаимодействие между представителями гражданского общества, а также молодыми людьми и студентами является основой для налаживания контактов с другими государствами. Лавров отметил, что в Германии, отношениями с которой Россия отдает приоритетное внимание, это хорошо понимаю.

Базис - отношения между людьми

Российский дипломат подчеркнул, что ФРГ на данный момент переживает не лучший период, однако, вопреки всем проблемам, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер продолжает движение навстречу России и регулярно присутствует на мероприятиях подобных тому, которое пройдет в УрФУ.

Подробно остановился Лавров и на успехах региональных властей. По его словам, Свердловская область является одним из лидеров в экономической области, а также в сфере применения высоких технологий на производстве и эффективности взаимодействия с иностранными партнерами. Министр отметил, что губернатор ранее сам докладывал о том, что более половины торговых операций региона проводятся с внешними партнерами, их сеть постоянно расширяется, и региональное руководство ищет пути для открытия новых путей для сотрудничества и совместных проектов с иностранцами.

Лавров похвалил Куйвашева за то, что он не просто подписывает соответствующие соглашения, но также и прорабатывает все необходимые вопросы в рабочих группах. В частности, министр заметил, что у Свердловской области существуют тесные взаимосвязи с финляндскими, индийскими, чешскими, киргизскими и белорусскими контрагентами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...