Ваш город:
Обо всем и сразу
17.06.2016 13:45

Промышленные центры Свердловской области напоминают апокалипсис

Промышленные центры Свердловской области напоминают апокалипсис

Международная выставка Иннопром, цель которой – продемонстрировать последние направления развития мировой промышленности, проводится ежегодно с 2010 года в Екатеринбурге.

А где еще, если  не там, в столице Урала и крупнейшем промышленном центре страны? Впрочем, увидеть модернизацию на деле и прочие достижения региона, принимающего выставку, иностранные гости вряд ли смогут, ведь за реальное развитие многих населенных пунктов областным властям сегодня стало бы очень стыдно.
Город Дегтярск Свердловской области когда-то славился высокими темпами промышленного роста. Без работы здесь не сидел никто. Шахтеры, угледобытчики и рудоискатели вдохнули в эти места жизнь. А потом местные капиталисты решили, что дешевле завозить руду из Казахстана и шахты закрыли, а областные власти этому никак не воспрепятствовали. С тех пор печать разрухи в этих краях лежит на всем. И город буквально превращается в наглядную иллюстрацию апокалипсиса. «В Голливуде для съемок фильмов  апокалипсиса строят дорогие декорации. А могли бы просто приехать в Дегтярск и снимать кино про грустное будущее нашего мира прямо на улице», - в таком духе местные блоггеры описывают ситуацию, сложившуюся в городе. Жилищные условия лишь дополняют картину. До сих пор самые добротные дома в Дегтярске – те, которые были построены пленными немцами. Их единственный недостаток – отсутствие горячей воды: немцы строили дома по проекту, который не предусматривал горячее водоснабжение. Однако с тех незапамятных времен ничего не изменилось. А остальные дома и вовсе держатся из последних сил и даже опасны для жизни.
Немногим лучше дела обстоят в Артемовском. А действия властей вызывают у местных лишь смех. Так, в полуразрушенном индустриальном городке были установлены дорожные указатели на английском языке, указывающие путь иностранцам в музеи города. Тогда как по бесхозным дорогам города просто проехаться без травм невозможно. Неужели областные власти не понимают, что это же просто позор показывать такую Россию гостям! Не менее ужасает состояние местного ЖКХ. Тарифы растут пропорционально долгам управляющих компаний, а качество коммунальных услуг лишь  падает. Многие дома пустуют, как и заводы.
Сухой Лог, Березовский и многие другие населенные пункты Свердловской области, которые когда-то славились развитием промышленности, так же как и Дегтярск и Артемовский сегодня претерпевают упадок. А для областных властей куда важнее вложить миллионы в абстрактный имидж области посредством проведения международных выставок, чем реально поднять промышленность и ЖКХ. А ведь имидж без дел – вещь такая непостоянная…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...