Ваш город:
Катерина Жукова
16.06.2016 13:30

Муниципалы в Свердловской области упали в грязь лицом

Муниципалы в Свердловской области упали в грязь лицом

Для жителей Свердловской области этот отопительный сезон начался тяжело.

Несколько котельных Белоярского района были запущены с опозданием, из-за чего жители некоторое время сидели без тепла. Данная ситуация вызвала диссонанс в обществе, которое привело к серьезным разбирательствам. Причина такой оплошности была найдена: от главы района поступали неверные сведения о готовности труб и котельных к отопительному сезону. Помимо этого, были выявлены грубые нарушения в модернизации системы теплоснабжения, которые и привели к тому, что люди в домах не сразу получили свое тепло. В конечном итоге было возбуждено 4 уголовных дела по отношению к местным коммунальщикам. Помимо срыва подготовки к отопительному сезону, власти города были обвинены в махинациях при освоении 38 млн рублей из областного бюджета, которые были выделены на модернизацию теплосети, но работа так и не была доведена до конца.
Денежные аферы в сфере ЖКХ довольно нередкое явление для этого региона. Власти Свердловской области были уличены в использовании схемы, позволяющей тратить деньги резервного фонда, отложенные на случай чрезвычайной ситуации, на модернизацию ЖКХ. Схема выглядит примерно так: министерство ЖКХ Свердловской области предлагает мэрам городов объявить режим ЧС и взять деньги из Резервного Фонда. Вынужденные пойти на это, главы муниципалитетов, помимо ввода режима ложной ЧС, еще должны заключить контракт с выгодной для министерства компанией.
Не менее остро ситуация обстоит с оплатой задолженности. Уровень сбора долгов за услуги ЖКХ по населению в этом году снизился на 10%. В попытках обеспечить себе хоть какое-то оправдание, муниципалы опустились еще ниже, и обвинили военное ведомство в длительной неуплате.  По данным главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, управляющая компания «ГУЖКХ» задолжала им 150 млн. рублей, а предыдущая УК «РЭУ» - 200 млн. Следует отметить тот факт, что «РЭУ» обслуживала жилой фонд с 2011 года, а «ГУЖКХ» приступила к работе только перед началом отопительного сезона. Очевидно, что Якоб «приукрасил» свои показатели и предоставил не совсем корректные сведения, ведь сумма текущего долга новой организации не превышает 38 млн. рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...