Ваш город:
Vladimir Baltunov
22.09.2015 07:43

Общественники приберутся в тундре вокруг Салехарда

Общественники приберутся в тундре вокруг Салехарда

Стартовала акция по уборке тундры от бытового и строительного мусора. Субботник организовали представители Союза оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа при содействии Общероссийского Народного Фронта ЯНАО, оленеводческих общин, неравнодушных граждан.

Уборка мусора проводится в  тундре неподалеку от Салехарда и именно в местах каслания оленеводов. Особенно опасны для оленей битые бутылки, обломки металлических конструкций и химреагенты, которые олени принимают за кормовые добавки. Общественники хотят минимизировать риски получения травм от различного мусора для оленей.

Это не первый выход добровольцев в тундру. В 2014 году данный пилотный проект прошел достаточно успешно. На призыв очистить окрестности Салехарда от скопления бытовых отходов откликнулись лауреаты проекта Губернаторская сотня, оленеводческие общины Приуральской и Байдарацкой тундры, студенты Ямальского многопрофильного колледжа, активисты Ассоциации коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал – потомкам!», а также сотрудники различных учреждений Приуральского района и Салехарда. Также уборка производилась на территории муниципального образования Приуральский район. Убрали и вывезли два десятка кубометров мусора.
      
«Мы бы хотели, чтобы нашу совместную с Общероссийским Народным Фронтом в Ямало-Ненецком автономном округе инициативу подхватили в городах и поселках нашего округа, газовых и нефтяных промыслах, строительных площадках и дорожных участках» - подчеркнул исполнительный директор Союза оленеводов Ямала и инициатор экологической акции Тимур Акчурин.
        
В сентябре уборка тундры на выбранных участках будет проводиться каждую субботу. Горожане могут присоединиться к этой акции и внести свой вклад в очистку тундры от мусора. Всех участников обеспечат необходимым инвентарем


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...