Ваш город:
Александр Смирнов
26.05.2017 09:42

Жители сел НАО ударились в предпринимательство

Жители сел НАО ударились в предпринимательство

Большинство победителей конкурса бизнес-грантов в Ненецком автономном округе - сельские предприниматели.

Департамент финансов и экономики НАО сообщил о завершении работы Комиссии по конкурсному отбору субъектов малого и среднего предпринимательства на право получения государственной поддержки в виде грантов. Победителями определены девять участников, шесть из них – из сельской местности.

В соответствии с заявками все победители получат гранты по 500 тысяч рублей. Объем собственных вложений заявлен от 70 тысяч до 1,3 млн рублей.

При государственной поддержке в поселке Индига будет создан цех по производству рыбной продукции, в Красном – мини-пекарня, в Хорей-Вере и Пылемце – предприятия по переработке дикоросов. Предприниматель из Коткино Владимир Коткин получил грант на развитие овцеводства, а глава крестьянско-фермерского хозяйства из Тельвиски Клавдия Никитина – на молочное животноводство.

В городе Нарьян-Маре появятся сразу две студии технического творчества для детей и подростков. Предприниматели получили окружные гранты на приобретение оборудования для организации занятий по моделированию, робототехнике и цифровому творчеству. Еще один получатель гранта – владелец недавно открытого в городе тайм-кафе «Берлога», в котором планируется создать новые игровые пространства.

- На этом работа с предпринимателями не завершается, Центр развития бизнеса продолжит оказывать им консультационную поддержку. Не меньше предпринимателей мы заинтересованы в устойчивом развитии стартапов, - подчеркивает директор ЦРБ НАО Ирина Тихомирова.

Следующий конкурс грантов для начинающих предпринимателей запланирован на осень. Поддержку смогут получить еще порядка десятка проектов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...