Ваш город:
antosha.ershov
18.06.2019 20:38

ФАН наводит порядок: слухи о вымирании России не оправдались

ФАН наводит порядок: слухи о вымирании России не оправдались

Федеральное агентство новостей обратило внимание на беспрецедентную ситуацию: «Эхо Москвы» разместило в «Яндекс Новости» информацию о вымирании населения России в ближайшие годы.

С чего всё началось...

Федеральное агентство новостей обратило внимание на беспрецедентную ситуацию: «Эхо Москвы» разместило в «Яндекс Новости» информацию о вымирании населения России в ближайшие годы.

С чего всё началось. Совсем недавно Организация Объединенных Наций сделала доклад о перспективах роста населения планеты. По официальным данным, уже к 2050 году население Земли достигнет цифры 9,7 млрд. Правда, общий темп роста все-таки будет снижаться, о чем и предупредили эксперты ООН – странам придется с этим смириться.

Конкретные прогнозы по России тоже не трудно проанализировать: три варианта развития событий. Первый оптимистичный: через 30 лет в России будут проживать 147,2 млн человек, а в 2100 году — 182,1 миллиона.

ФАН наводит порядок: слухи о вымирании России не оправдались

Второй прогноз: 135,8 млн и 126,1 млн соответственно. Более грустный - третий вариант, в 2050 году население сократится с 145,9 миллиона до 124,6 млн человек, а к 2100 году — еще в два раза.

Прогноз прогнозом, но шишки от яблок отделять уметь надо. Эксперты брали за основу данные, соответствующие нынешнему положению дел. И когда пройдет год, то естественно, все может разительно измениться. И тогда уже будет совершенно иная статистика.

Казалось бы, информация вполне обычная, не угрожающая вообще ничем, даже можно сказать проходная.

Но нет. Либеральные СМИ смогли обернуть ее в «страшилку для народа». «В ООН предсказали сокращение населения России до 100 миллионов человек», - вещали они.
Первыми среди распространителей заведомо ложной информации выступило «Эхо Москвы». Редакторы этого издания подчеркнуто вынесли «вердикт» в заголовки публикаций. Судя по комментариям, читатели слепо поверили в заявленное, а значит, обманулись. «Медуза», «Сноб», РБК тоже поддержали «агонию».

Удивительно, что ни одно из изданий не делало отсылки к первоисточнику. Они не дают своему читателю увидеть обе стороны медали. Вывод: такой подход к делу и их «свобода слова» - ни что иное как нарушение принципов демократии. Обычно этим грешат прозападные СМИ, отрабатывая очередной заказ.

Редакция ФАН, относящая себя к патриотам родины, провела эксперимент. Завела официальные аккаунты для ведения открытых дискуссий по этому вопросу на сайтах «Новой газеты», «Радио Свобода», «Медиазоны» и тому подобных. И вскрылся любопытный факт: их все заблокировали по приказу администрации данных СМИ. Видать, не хотят взглянуть правде в лицо.

Со своей стороны, Федеральное агентство новостей просит в будущем быть более внимательными и фильтровать поступающую информацию от либеральных, по сути антироссийских СМИ.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров