Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
14.06.2019 08:43

Государственная жилищная инспекции Санкт‑Петербурга добилась от управляющей организации перерасчета по неправомерно рассчитанным суммам счетов-квитанций

В Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга (далее – Инспекция) обратился гражданин, проживающий в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 124, в связи с завышенными суммами счетов-квитанций, выставленными ему за жилищно-коммунальные услуги в январе и феврале 2019 года.

В результате проведенной Инспекцией внеплановой проверки обслуживающей дом управляющей организации ООО «УО «Профсервис» было выявлено, что объем Гкал, выставленный в счетах-квитанциях по квартире заявителя за январь и февраль 2019 г., не соответствует объему Гкал., отраженному в отчетах о теплопотреблении за указанные месяцы и начисление за коммунальную услугу по отоплению произведено без вычета тепловой энергии, затраченной на горячее водоснабжение.

Производя расчет, управляющая организация нарушила требования п.42_1, п.43, приложение 2 п.1 ч.3 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила).

По результатам проверки управляющей организации Инспекцией было выдано предписание устранить выявленные нарушения и привести расчеты за коммунальные услуги в соответствие с Правилами. По истечении установленного срока была проведена контрольная проверка, установившая  производство перерасчета собственнику квартиры на сумму 1059,83 руб. и исполнение предписания Инспекции в полном объеме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров