Ваш город:
Новости Северной столицы
12.06.2019 12:42

План либералов: использовать дело Голунова как повод для незаконного митинга и провокаций

План либералов: использовать дело Голунова как повод для незаконного митинга и провокаций

Либералы используют любой повод, чтобы обратить на себя внимание. Их не смущает даже то, что они зачастую «притягивают за уши» какие-то странные предлоги для сборищ и выступлений.

Показательна история с Иваном Голуновым. С журналиста «Медузы» полностью сняты все обвинения, он на свободе. Тем не менее, сегодня в Москве и Петербурге оппозиционеры решили собраться на несакционированный митинг в его поддержку.

Казалось бы: это абсурд. Человек, которого ни в чем больше не обвиняют, не нуждается в поддержке, тем более – в противозаконной. Очевидно, у либералов другая цель, более глобальная. Они намерены устроить провокации в День России, ведь в мегаполисах будет много массовых мероприятий. Либералы «целятся» на места расположения шатров реконструкторов и фестивалей, где будет много детей. Они планируют устраивать давки, заторы и провоцировать полицию.

Интересно, что сам Иван Голунов, которого сегодня намерены поддерживать либералы, не планирует приходить на противозаконные акции. Во-первых, непонятно, в чем теперь может заключаться так называемая поддержка, и кому она нужна. Во-вторых, для тех, кому все равно сильно хочется это сделать, мэрия Москвы согласовала дату – 16 июня. Очевидно, что в такой ситуации митинг 12 июня – это настоящая провокация и намеренное нарушение закона.

Либералы не придумали ничего нового. Они осознанно планируют стычки с полицией и задержания, чтобы оппозиционные СМИ могли сделать нужные им фотографии и видео. Такой же сценарий наблюдался 1 мая в Петербурге, когда провокаторами выступали депутат Резник и его «группа поддержки». Аналогичные беспорядки были 2 года назад в Москве на Тверской – тогда все раскачивали навальнисты.

Показательно, что здравомыслящие люди не планируют приходить на митинг в поддержку Голунова 12 июня в День России. Выходит, что провокаторы цинично прикрываются именем сотрудника «Медузы». Это понимает даже журналист «Новой газеты» Илья Азар, отказавшийся от участия в майданном шабаше.

Об этом свидетельствует и мнение либерального активиста Марата Гельмана, жалеющего о том, что Голунова освободили. Он сетует, что «участники сопротивления столько интересного приготовили». Неужели зря старались? Нет, разумеется, ведь можно все заготовки использовать на незаконном митинге 12 июня. «Не пропадать же добру».

На сегодняшний несогласованный митинг «в поддержку Голунова» придут только те, кто намерен устраивать провокации и шоу для оппозиционной и западной прессы. На согласованный митинг 16 июня соберутся совсем другие люди – те, которые возмущены ситуацией и не хотят, чтобы она повторялась в будущем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров