Ваш город:
Новости Северной столицы
08.06.2019 14:36

Издание ФАН объявило войну идеологической цензуре

Издание ФАН объявило войну идеологической цензуре

В последние 2 недели информагентство ФАН подвергается внешней идеологической атаке либеральных изданий. Есть основания полагать, что это оплачено Западом с целью дестабилизации ситуации в РФ.

История началась 1 апреля этого года, когда ФАН запустил новый проект и пригласил к сотрудничеству все российские СМИ. В рамках этого проекта с официального аккаунта издания публиковались комментарии на сайтах, в пабликах и блогах других СМИ.

Поначалу все шло хорошо. ФАН публиковал комментарии в виде аргументированного диалога, не нарушал российские законы и правила сайтов и соцсетей. Там не было оскорблений, спама, ссылок и мата.

Однако очень быстро ситуация изменилась. Вменяемые комментарии стали раздражать либеральные СМИ, признанные иноагентами и финансирующиеся из-за границы. ФАН стали банить без объяснения причин, аккаунт издания вносить в «черный список», а комментарии удалять.

Так, комментарии ФАН были удалены из пабликов ВК «Новой газеты», «Дождя», «Делового Петербурга», «Сноба», «Настоящего времени», «Радио Свобода», «Медиазоны», RTVI, The Insider, The Bell, TJournal. Скоро аккаунт ФАН был внесен в «черный список» всех этих СМИ, кроме RTVI. Особо отличилось «Эхо Москвы» - радиостанция не только удалила все комментарии, но и 3 раза заблокирована аккаунт ФАН на своем портале.

Издание ФАН обратилось к изданиям за разъяснениями, опираясь на закон о СМИ, декларирующим право получения информации. Информагенство поинтересовалось, почему оппозиционные СМИ удаляют комментарии, считается ли это проявлением либеральной цензуры, связано ли это с их антироссийскими взглядами. ФАН решил выяснить, не является ли все это сговором против патриотического издания, нарушением журналистской этики и препятствием к профессиональной деятельности.

Пока вразумительных ответов получить ни у кого не удалось. Руководитель отдела социальных сетей RTVI Вячеслав Варфоломеев пояснил, что комментарии ФАН были удалены из ВК, поскольку их приняли за рекламу издания. Подумав, руководство решило разблокировать аккаунт ФАН и перестать удалять комментарии. Редакция RTVI считает свое СМИ круче ФАН, так что уверена: реклама конкурента на нем никак не отразится. Адекватным ответом это назвать нельзя – выглядит как отписка. Другие издания пока не ответили и аккаунт ФАН не разблокировали.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров