Ваш город:
03.06.2019 16:04

В Петербурге прошел финал конкурса детского рисунка «Моя Россия», собравший более 10 000 работ со всей страны

В Петербурге прошел финал конкурса детского рисунка «Моя Россия», собравший более 10 000 работ со всей страны

1 июня, в День защиты детей в Санкт-Петербурге состоялся финал федерального конкурса детского рисунка «Моя Россия», собравшего работы 10 545 детей 7-17 лет из 140 городов России.

Конкурсанты — учащиеся художественных школ изображали любимый уголок России в любой технике рисования. Всего за 2 месяца, конкурс, созданный в Санкт-Петербурге охватил все регионы страны. Ведь «Моя Россия» — это единственный конкурс детского рисунка, объединивший детское творчество и бизнес, чтобы предоставить талантливым детям вне зависимости от места проживания возможность для развития и созидательного творчества.
 
Конкурс поддержали почетные граждане, в числе которых Алиса Фрейндлих, Людмила Вербицкая, Олег Басилашвили, Тамара Москвина, Михаил Пиотровский. По словам Алисы Бруновны, конкурс «Моя Россия» — это возможность для автора подарить тепло родного края, а для остальных — увидеть Россию так, как её видят дети».

Например, юные художники проиллюстрируют один из разделов Портала госуслуг Санкт-Петербурга — одного из партнёров состязания. Среди партнеров состязания клиника “Скандинавия”, для которой ребята будут разрабатывать нового персонажа детского отделения, детский город профессий “Кидбург» — авторы самых креативных работ получили шанс разработать открытки, которые будут реализовываться на территории города и отправятся в благотворительные  организации. Конкурс также поддержали сеть магазинов настольных игр Gaga.ru, телеком-оператор Дом.ru, телеканал «Рыжий», производитель канцелярских товаров и продукции для творчества Erich Krause и другие крупные российские компании.

«Современные дети чувствуют тенденции и находят нестандартные пути решения многих задач. Открывая таланты и привлекая творческие ресурсы детей к решению бизнес-задач, мы можем уже сейчас способствовать формированию успешного будущего молодых специалистов», —  заключила операционный директор ГК «КидБург» Анны Щеголь.

В жюри конкурса вошли директор художественного училища имени Н.К. Рериха, Станислав Иванов, ответственный секретарь Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации Глеб Калашников, дизайнер, член союза художников Санкт-Петербурга Анастасия Фалдина, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный работник культуры Елена Литовченко, Президент фонда «Петербургское наследие и перспектива» Галина Ефимова и автор международного социально-культурного проекта "Созидающий мир", член Союза художников России Вячеслав Заренков.
 
Отбор был жестким: после первого этапа из 10 545 работ осталось всего 300, из которых 75 вошли в шорт-лист. На основании соответствия тематике конкурса, оригинальности и новизне идей, наличия авторских находок, нестандартного графического и композиционного решения, а также техники и культура исполнения, аккуратности и мастерства автора были отобраны лучшие работы со всех уголков страны.

Увидев отклик детей и родителей на данный конкурс фонд «Петербургское наследие и перспектива» принял решение продолжить работу по поддержке детского творчества и создать программу развития художественного образования в России сроком на 10 лет, приуроченную к «Десятилетию детства», объявленному Президентом России Владимиром Путиным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...