Ваш город:
Максим Огнеупорный
29.05.2019 20:52

Опасная игра. Почему Россия и Америка возобновят ядерные испытания

Опасная игра. Почему Россия и Америка возобновят ядерные испытания

Между Россией и США есть договор о запрещение испытаний ядерного оружия. Однако особенность его в том, что в нем указан запрет на испытания в конкретном месте.

Это, в свою очередь, оставляет любой из держав проводить испытание своего ядерного орудия под землей.

Исходя из данных разведки, полученных при анализе информации, Роберт Эшли, глава разведывательного управления Пентагона, заявил о возможном тестировании и испытании ядерного вооружения на территории России.

«Россия на протяжении долгого периода проводит подобного рода операции» - высказал свое опасение Роберт Эшли. Причиной данному заявлению послужила структура устройства соответствующих объектов на территории РФ. По словам представителя американской стороны, эти данные Америка получила не от разведки, а от логического анализа собственных конструкций и сооружений.

Однако представитель МИД России Мария Захарова увидела в этом обращении целенаправленное агитационное действие Америки, нацеленное на возобновление подобного рода испытаний со своей стороны.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, он же ДВЗЯО, был подписан 183 разными странами и государствами в 1996, однако несколько стран в последствии смогли уклониться от действия данного договора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров