Ваш город:
antosha.ershov
27.05.2019 20:03

Оппозиция «топит» друг друга: Соболь и Митрохин грызутся за 2%

Оппозиция «топит» друг друга: Соболь и Митрохин грызутся за 2%

Нешуточные страсти бушуют на протяжении последних недель вокруг 43-го избирательного округа в Москве. Оппозиция не может поделить власть между собой, то и дело обливая друг друга грязью.

Так случилось и в этот раз – член партии «Яблоко» Сергей Митрохин столкнулся с воспитанницей Навального Любовью Соболь. Да и сам Навальный тоже мешает.

Как рассказал в интервью «Новой газете» Сергей Митрохин, «Навальный и борцы с коррупцией не должны идти в те районы, где уже есть борцы с коррупцией», к числу которых себя, безусловно, относит Митрохин. Внутри самого «Яблока» все тоже не так гладко – Митрохина не поддерживают члены его собственной партии в лице Максима Каца, да и официального выдвижения еще нет.

Навальный и Митрохин сталкиваются не в первый раз. В 2005 году Митрохин оказался успешнее Навального, обойдя его во время внутрипартийных праймериз, когда оба еще состояли в «Яблоке». С тех пор конкуренция между ними не прекращалась. Оппозиция прекрасно понимает, что не сможет победить на выборах, и вместе с тем это не мешает конкурентам вставлять палки в колеса друг другу.

Например, Навальный выдвигает «крикливую бабу в красном» Соболь, которая сможет перетянуть на себя часть голосов и Митрохин не пройдет. Любовь Соболь просто идет в расход, чтобы не позволить конкурентам пройти во власть. Подобное Навальный уже проворачивал на выборах в Госдуму – его ставленник Николай Ляскин отобрал большой процент голосов у Митрохина и тот не прошел.

Сейчас же история повторяется и Навальный, продвигая Соболь, снова «топит» Митрохина. Основной же ресурс блогер планирует вложить в Милова и Жданова. Тем временем сам Сергей Митрохин вкладывает деньги в заказные статьи «Новой газеты», чтобы хоть как-то напомнить о себе.

Что имеется в сухом остатке – в 43-м избирательном округе Москвы столкнулись два неадеквата, которым нет дела до проблем жителей. Их интересует лишь вопрос, как набрать 2% голосов и ради этого конкуренты готовы на любые гадости.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров