Ваш город:
25.05.2019 19:45

Атомоход «Урал» крестили в Санкт-Петербурге

Атомоход «Урал» крестили в Санкт-Петербурге

Брызги шампанского от разбитой по традиции бутылки сулят новому атомоходу легкий путь. Данную возможность, а именно окрестить судно, предоставили главе Центробанка Эльвире Набиуллине.

Огромный морской гигант, который носит имя «Урал», официально спущен на воду. Весом корабль вышел 33,5 тысячи тонн, а в его корпусе 173,3 метра.

Однако впереди его еще ждет множество различный манипуляций и действий, так что отправиться в свой первый маршрут он сможет лишь к 2022 году.

Проект 22220 включает в себя помимо «Урала» еще и ледокол «Арктика». Оба атомных ледокола способны к преодолению труднопроходимого пути. По заявленным данным, атомоходы смогут справиться со льдом, толщина которого достигает 3 метров.

Но это не предел: уже сообщают, что в проекте 10510 объект «Лидер» сможет передвигаться по морскому пути, скованного льдом толщиной до 4 метров, что является абсолютным рекордом.

Проекты были разработаны для дальнейшего обеспечения и продвижения Ямальского и Гыданского сырья. В настоящее время атомоходы являются уникальными в своем роде объектами, созданными для перевоза грузов по труднопроходимым морским путям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Экология и Природопользование
Интересные статьи

Новости партнеров