Ваш город:
Максим Огнеупорный
25.05.2019 18:10

Расчет «Рокот-2» без украинских комплектующих оценен экспертами

Расчет «Рокот-2» без украинских комплектующих оценен экспертами

Россия в настоящее время стремится к автономности и независимости от других стран.

Это значит, что сейчас уровень российских технологий и специалистов предполагает возможность создания аналогов в каждой сфере, включая военную. Неудивительно, что был поднят вопрос о замещении в ракетоносителе «Рокот-2» украинской системы управления на отечественный аналог.

По предварительным подсчетам экспертов, данный проект обойдется России в 3,4 миллиарда рублей. Разработка, создание и замена российской системы наведения выйдет в 690 миллионов рублей. На уникальный российский разгонный блок «Бриз-КМ-2», с учетом создания и производства,  необходимо 1,45 миллиардов рублей. Необходимые действия, направленные на модернизацию и реконструкцию комплекса  Плесецкого космодрома, выйдут в 450 миллионов рублей, а на реализацию первого пуска планируют выделить 750 миллионов рублей.

Напомним, что «Рокот» - ракета космического назначения, предназначенная для преодоления межконтинентального расстояния. Обеспечение старта, полета и ускорения устройства происходит благодаря  «Стилету» (ракеты РС-18Б) и «Бриз-КМ». Одними из основных ингредиентов топлива служит несимметричный диметилгидразин и окислитель - азотный тетраоксид.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров