Ваш город:
Максим Огнеупорный
21.05.2019 20:04

Что говорят на Западе о военных учениях в Арктике? Военные учения РФ в Арктике привлекли внимание Запада

Что говорят на Западе о военных учениях в Арктике? Военные учения РФ в Арктике привлекли внимание Запада

Арктика давно является объектом споров между Россией, Китаем и США. Однако с Россией не сможет сравниться ни одна из этих стран в плане технической, оперативной и боевой подготовки.

«Центр-2019» - так будут называться крупномасштабные военные маневры, проводимые Российской Федерацией на территории Арктики. Для России в этих учениях важно выполнить 3 основные цели, а именно: реализация возможности блокирования арктической зоны; укрепление позиций вдоль Северного морского пути; демонстрация военной подготовки России в северном регионе.

Масштабные учения России «Центр – 2019» в этом году опять побьют рекорды по сложности. Только по указанной ранее информации, сообщается, что будет продемонстрирована новая, уникальная, ориентированная на Арктику военная техника Российской Федерации, в которую входит «Тор-М2ДТ» - зенитно-ракетный комплекс, а также «Т-8оБВМ» - боевой танк. Помимо этого запланировано более 75 различных действий боевой подготовки РФ.

США, ориентируясь на предоставленную информацию, решили усилить свое военное присутствие в данном регионе. Россия же высказалась о возможном участии  Тихоокеанского флота.

В Российских учениях «Восток-2018» в прошлом году Китай принимал участие, и его отсутствие в нынешнем году может служить поводом для вывода: Пекин здесь не нужен.

Напомним, что в этом регионе располагается Северный морской путь – главная арктическая судоходная сеть магистралей России, куда только в ближайшие пять лет Россия выделит более 900 миллиардов рублей на развитие данной зоны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров