Ваш город:
Макс Дугельный
17.05.2019 20:11

Горожане могут подключиться к решению судьбы оранжереи в Таврическом саду Петербурга – Беглов

Горожане могут подключиться к решению судьбы оранжереи в Таврическом саду Петербурга – Беглов

Как известно, в живописном Таврическом саду Петербурга планируется создать большую оранжерею. Как выразился градоначальник Северной столицы, она станет еще одни центром притяжения для многих горожан.

Однако проект пока полностью не утвержден, поскольку врио губернатора Александр Беглов предложил петербуржцам лично принять участие в обсуждении судьбы оранжереи. Как убежден временный глава города на Неве, горожане должны обязательно участвовать в диалоге по организации общественных пространств в культурной столице. Данное заявление было сделано Бегловым на совете ректоров вузов, состоявшемся 16 мая в СПбГУПТД.

Проект оранжереи представляется перспективным и востребованным. По мнению градоначальника, он станет вторым по значимости и привлекательности после арт-парка в Петроградском районе. Полную концепцию реконструкции разработала сеть Ginza Project. Горожанам предлагается выразить мнение по поводу всех предложений в проекте. Известно, что будущая оранжерея предполагает наличие прогулочных, образовательных и гастрономических зон.

Общая стоимость реализации проекта составляет 1 млрд рублей. В зоне реконструкции окажется 27 тысяч квадратных метров. Действительно, превращение заброшенных оранжерей Таврического сада в одно из самых привлекательных мест Петербурга выглядит перспективной идеей. Оно привлечет много туристов и станет любимым местом времяпрепровождения для многих горожан. Северная столица по праву считается одним из красивейших мегаполисов мира, и сегодня практически нет сомнений, что город на Неве не откажется от блестящего и перспективного проекта. Мнение каждого высказавшегося будет обязательно учтено властями при реализации новой концепции оранжереи в Таврическом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров