Ваш город:
polykoff
14.05.2019 15:12

Николай Валуев борется с питерским мусором

Николай Валуев борется с питерским мусором

Бугровцы пожаловались первому зампреду Комитета по экологии и охране окружающей среды парламента Николаю Валуеву на незаконные свалки в Ленобласти.

В период майских праздников эко-активисты из Ленинградской области выследили грузовик, выгружавший мусор на нелегальной свалке. Слежка за участком велась намеренно: отходы появляются рядом с жилмассивом уже давно. Ночное мероприятие закончилось серьезными разборками: активисты пытались призвать водителя самосвала к ответу, на его защиту встал владелец техники. По словам бугровцев, нарушитель пытался дать им взятку в 50 тысяч рублей, а затем сбил одного из эко-защитников во время бегства с места происшествия. К разбирательствам подключились ГИБДД и представители охраны порядка.

Об этом пострадавшие сообщили боксеру и депутату Госдумы РФ Николаю Валуеву.

Николай Валуев борется с питерским мусором

«Нам удалось поймать водителя самосвала, который в километре в поле скинул строительный мусор. Водитель просил не звонить в полицию и предлагал деньги в размере 50 тысяч, сказал, что приедет хозяин, и все будет хорошо, но мы сказали — нет, все будет по закону», — рассказали бугровцы.

Парламентарий ответил, что уже оповестил о ситуации губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и председателя комитета государственного экологического надзора Михаила Козьминых. Чиновники обещают, что уже на текущей неделе нелегальную свалку навестят представители прокуратуры, эксперты возьмут пробы и подсчитают нанесенный ущерб.

С несанкционированными помойками жители Ленобласти борются уже давно. Еще в прошлом году сотрудники комитета государственного экологического надзора выезжали на свалку между Шоссейной улицей и Гаражным проездом.

Собственнику участка указали убрать мусор, но ситуация не изменилась. Недавно бдительные граждане сообщили, что горы строительного мусора вдоль дороги в сторону Бугров продолжают расти.

Мусорная проблема в регионе обострилась после закрытия в Петербурге крупнейшего полигона ТБО «Новоселки». Ранее он принимал до 40% городского мусора, после прекращения работы свалки отходы перераспределили на полигоны Ленобласти. Однако они также переполнены, к тому же, экономя на транспортировке, недобросовестные операторы выбрасывают мусор прямо в поле, в лесах или вдоль дорог. Кроме того, жители близлежащих к «Новоселкам» районов по-прежнему жалуются на неприятный запах: закрытая свалка все еще выделяет тонны токсичного газа. Уменьшить выбросы могла бы станция активной дегазации, но она до сих пор не построена. Процесс рекультивации «Новоселок» займет несколько лет.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Министерству природных ресурсов до 17 мая предоставить предложения по созданию новых площадок для складирования коммунальных отходов. Активисты эко-движений также настаивают на постройке мусороперерабатывающих комбинатов вместо мусоросжигательных. Уже существует проект постройки мусороперерабатывающего завода в Гатчинском районе Ленинградской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров