Ваш город:
Макс Дугельный
13.05.2019 20:54

Единой картой петербуржца можно будет расплачиваться в электричках

Единой картой петербуржца можно будет расплачиваться в электричках

Появилась информация, которая, несомненно, будет с удовлетворением воспринята жителями Северной столицы. Отныне Единую карту петербуржца можно будет использовать и в электричках. Об этом сообщила сегодня пресс-служба РЖД.

Следует уточнить, что речь идет о применении ЕКП отдельными льготниками. Напомним, что ЕКП – это смарт-карта, на которую начисляются скидки и бонусы. Ею можно оплачивать покупки и проезд в общественном транспорте. Кроме того, Единая карта служит эквивалентом полиса обязательного медицинского страхования.

Процедура активации Карты предельно проста, это можно сделать на станциях городского метрополитена. Причем для этого не потребуется даже документ, удостоверяющий личность – достаточно того, что на ЕКП есть фотография владельца.

В первый день заявки на оформление ЕКП подали около 2 тысяч человек. Предполагается, что в ближайшее время к системе подключатся несколько миллионов горожан.

Оформление Карты тоже достаточно простое, оно занимает не более 15 минут. При себе  необходимо иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров