Ваш город:
Новости Северной столицы
07.05.2019 19:28

«Единая карта петербуржца» позволит ходить к врачу без полиса ОМС

«Единая карта петербуржца» позволит ходить к врачу без полиса ОМС

С начала мая жители Северной столицы могут бесплатно оформить и пользоваться Едиными картами петербуржца. Это очень удобно, ведь в одной смарт-карте объединены сразу несколько важных функций. Городские поликлиники уже начали принимать пациентов, приходящих с ними на прием.

У людей отпала необходимость носить с собой много документов. Достаточно взять с собой Единую карту петербуржца, на которой есть электронная подпись, фотография, СНИЛС, номер страхового полиса, фамилия, имя, отчество и дата рождения, и идти в любое медучреждение.

Удобную социальную карту можно оформить и получить в нескольких банках: это ВТБ, «Санкт-Петербург» и «Сбербанк». Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал, что единая социальная карта появится в Северной столице, и свое слово сдержал.

ЕКП очень удобна: обладая функцией электронной подписи, она открывает доступ к различным государственным и муниципальным услугам. Помимо этого, на нее можно получать зарплату, пенсию, пособия и любые другие выплаты. Расчетный счет для владельцев этих карт открывается бесплатно. Она незаменима в качестве проездного, ведь ею можно расплачиваться в городском наземном транспорте, а также в метро и электричках. Транспортное приложение карты активируется бесплатно в любой кассе Метрополитена.

Северная столица – активно развивающийся город. Петербург одним из первых в стране внедряет все прогрессивные технологии, позволяющие сделать жизнь удобнее, сэкономить время, избежать лишней волокиты с документами.  В течение 2 лет планируется выпустить более 2 млн. таких карт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...