Ваш город:
Новости Северной столицы
07.05.2019 17:00

Почему петербургским коммунистам стыдно за Бортко

Почему петербургским коммунистам стыдно за Бортко

В день рождения принято подводить итоги сделанного к определенному возрасту. Режиссер Владимир Бортко, которому исполнилось 73 года, не собирался этого делать: похвалиться достойными делами все равно не получилось бы.

За него про «достижения»  режиссера рассказали неизвестные, повесившие баннер на Поцелуевом мосту. Они сравнили, что сделал к 73 годам Бортко, называющий себя рьяным сталинистом, и Иосиф Виссарионович. Режиссер имел очень бледный вид.

Сталин к 73 годам остановил нацизм, победил в Великой Отечественной войне и сделал СССР великой державой. Бортко к этому возрасту исхитрился и обеспечил себя доходом в 17 млн. руб в год, стал обладателем элитной 138-метровой квартиры, дома в 236 кв. м. и огромного земельного участка. При этом Бортко называет себя коммунистом и не устает говорить, что его главная забота – это народное благо.

Странное у него понимание о народном счастье. Его личное богатство не имеет к народу никакого отношения – люди не пользуются ни его квартирой, ни домом, и ничего не получают от его многомиллионных доходов. Благотворительностью богач-коммунист не занимается, только языком мелет. Неудивительно, что такое лицемерие возмутило его товарищей по партии, поэтому они и выразили свой протест против выдвижения Бортко в губернаторы Северной столицы красноречивым баннером.

Понятное дело, на таком ответственном посту хочется видеть человека честного, порядочного,  а не буржуя, который прикидывается коммунистом, а сам только и думает, как бы потуже набить свои карманы. Бортко со своими миллионами вызывает у коммунистов возмущение – лицемер, за всю свою жизнь ничего не сделавший ни для города, ни для людей. Надеяться на то, что он сделает что-то достойное в дальнейшем, смысла нет. Если всю свою жизнь он был хапугой с барскими замашками, то и остаток жизни проживет точно так же – только для себя.

Неудивительно, что коммунисты показали свое отношение к Бортко посредством баннера. Как говорится, «по заслугам и награда».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров