Ваш город:
Всё обо всём
04.05.2019 12:58

Наркоману и взяточнику Резнику не судиться пора, а паковать вещички: нары ждут

Наркоману и взяточнику Резнику не судиться пора, а паковать вещички: нары ждут

В Петербурге разразился скандал, главным героем которого стал депутат Заксобрания Максим Резник. Коллеги по цеху и петербуржцы узнали о наркотической зависимости парламентария. Марихуана и гашиш, как выяснилось, являются ключевыми элементами программы отдыха депутата.

Петербуржцы возмущены. Резник изображает обиду и желание судиться с теми, кто раскрыл горожанам глаза на его слабости. Другой вопрос, что обратиться депутат в суд, конечно, может, но где ж он столько денег возьмет, чтобы нотариально заверить все публикации в СМИ?

Нотариальные услуги особой дешевизной не отличаются. На «оптовые заверения» документов скидки не распространяются. Если учесть, что оплата заверения одного материала обойдется примерно в 10 тысяч рублей, то всего Резнику необходимо найти в своем кармане порядка 5,8 млн рублей.

Наркоману и взяточнику Резнику не судиться пора, а паковать вещички: нары ждут

Получается два годовых дохода депутата. Так, в 2018 году его годовой доход составил 2,091 млн рублей, что уже впечатляет. Ни в бытность простым учителем, ни парламентарием Резник бизнесом не занимался. Коррупция?

Коррупционные дела депутату Резнику вполне могли поднять благосостояние. Несколько лет назад, напомню, осудили бывшего депутата Заксобрания Вячеслава Нотяга за взяточничество.


Он требовал от генерального директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко, чтобы тот каждый три месяца выплачивал ему по 300 тысяч рублей. За это Нотяг обещал прекратить организовывать митинги и доставать депутатскими запросами. Резник тогда пытался обелить Нотяга, заявляя, что дело было политически мотивированным.

Сам взяточник, сотрудничая со следствием, сдал подельников, включая Резника. Удивительно, что любитель травки умудрился выйти сухим из воды. Сел только Нотяг. Вероятно, Резник отделался легким испугом потому, что успел переписать всю собственность на родственников. Иначе как бы его мать стала собственницей двух квартир на Васильевском острове, не работая и не получая стабильного дохода? Резник та еще загадочная личность: ни кола, ни двора, регистрация в квартире у матери Галины Малиновской.

Благосостояние депутата постоянно повышается, а вот недвижимости не прибавляется. Все родным отправляется. Видимо, надеется, что скроет незаконно нажитое имущество.
Коррупционер, присевший на каннабис, - неудачное «приобретение» для Заксобрания в частности и в целом для Петербурга. Правоохранительным органам стоит обратить пристальное внимание на доходы Резника, пока комиссия по этике разбирается с его курением анаши в общественных местах. Может, деньги парламентарию сэкономят, возбудив уголовное дело о взяточничестве Резника. Главное, начать, а депутат-наркоша в суде себя сам и прикопает.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров