Ваш город:
Новости Северной столицы
27.04.2019 05:16

«Фонтанка.ру» снова ввела в заблуждение своих читателей

«Фонтанка.ру» снова ввела в заблуждение своих читателей

Известный петербургский портал «Фонтанка.ру» снова пренебрежительно отнесся к читателям, опубликовав статью, содержание которой не отвечает действительности.  Вероятно, это связано со стремительно падающим рейтингом издания.

Речь идет о статье, в которой упоминалось имя бизнесмена Евгения Пригожина. Несмотря на то что главным героем новости стал полный тезка предпринимателя, журналисты сопроводили текст фотографией бизнесмена.

Из данных публикации становится понятно, что мужчину арестовали по подозрению в совершенном преступлении. А незадолго до правонарушения он  поменял в паспорте свою фамилию, имя и отчество. Очевидно, что на данную статью были возложены большие надежды, как на сенсационный материал, который привлечет новых читателей.

Если обратиться к счетчикам LiveInternet и сравнить посещаемость «Фонтанки», то можно заметить, что после ее продажи медиаменеджеру Виктору Шкулеву рейтинг портала значительно упал. Для его роста журналисты прибегают к уловкам бульварной прессы, которая добивается своей популярности за счет упоминания медийных лиц, дезинформационных заголовков, слухов и скандалов.

Эти приемы рассчитаны на быстрое привлечение аудитории. Однако они же грозят необратимыми последствиями. Читатели, заинтересованные кричащим заголовком, быстро разочаруются, прочитав не ту информацию, которую ожидали. Помимо этого есть риск погрязнуть в судебных разбирательствах из-за распространения клеветы. И, скорее всего, в дальнейшем люди будут игнорировать новые публикации газеты, которая неоднократно вводила их в заблуждение. И тогда уже журналистам никакие лжесенсации не вернут доверия читателей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров