Ваш город:
antosha.ershov
12.04.2019 18:25

Стала известна дата спуска на воду первой подлодки-носителя комплекса «Посейдон»

Стала известна дата спуска на воду первой подлодки-носителя комплекса «Посейдон»

Проверка швартовых систем и ядерного реактора подлодки будет осуществляться уже после спуска на воду, когда её достроят.

Первая в своём роде субмарина с беспилотным управлением «Посейдон» должна оказаться на воде к концу текущего месяца.

Торжественная церемония по случаю спуска проекта 09852 «Белгород» должна состояться 23 апреля в Северодвинске. Там же осуществят проверку «сердца» субмарины – ядерного реактора и проведут швартовые испытания.

В распоряжение военно-морского флота готовая подлодка поступит через два года. Напомним, что «Посейдон» - передовое вооружение с межконтинентальной зоной поражения. Беспилотники на его борту планируется оснащать ядерными боеприпасами, а глубина погружения самой подводной лодки превышает километр.

Ещё в феврале Глава государства Владимир Путин в своём выступлении отметил, что первый подводный аппарат этого типа окажется на воде не позднее весны 2019 года. А первая информация о «Посейдоне» появилась, когда Владимир Путин в послании Федеральному собранию в марте 2018 года сообщил о беспилотной субмарине, оборудованной ядерным реактором.

При этом агрегат можно оснащать обычными боеприпасами, в зависимости от задач для поражения целей, которые перед ним стоят: авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктура.

Стоит отметить, что «Посейдон» рассматривается только как возможность ответного удара в случае агрессии со стороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...