Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
12.04.2019 11:32

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга: "Программа профилактики нарушений обязательных требований» подтвердила свою эффективность и продолжает реализовываться в 2019 году"

Государственная  жилищная инспекция Санкт-Петербурга (далее Инспекция) разработала Программу профилактики нарушений обязательных требований на 2019 год.

Основными целями программы являются разъяснение требований жилищного законодательства и предупреждение нарушений по содержанию жилищного фонда, расположенного на территории Санкт-Петербурга всеми субъектами правоотношений, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. При этом административные взыскания рассматриваются Инспекцией лишь в качестве исключительной меры воздействия.

На веб-странице Инспекции в разделе «Программа профилактики нарушений обязательных требований» (gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija/perechen-dokumentov-soderzhashih-obyazatelnye-trebovaniya-ocenka-sobly/) содержится информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в отношении мер, которые должны приниматься в целях недопущения нарушений обязательных и лицензионных требований, а также обобщение практики осуществления государственного контроля (надзора).

В рамках реализации Программы в первом квартале 2019 года Инспекцией было выдано 1241 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований; в ходе проверок проведено 380 профилактических и разъяснительных бесед с представителями подконтрольных субъектов; проведено 14 совещаний и встреч с представителями ТСЖ, ЖСК и управляющих организаций с доведением информации о важности соблюдения обязательных и лицензионных требований; выявлено 37 юридических лиц, неоднократно совершающих административные правонарушения.

Кроме того, Инспекция продолжает работу на встречах с представителями ТСЖ, ЖСК и управляющих организаций для доведения информации о важности соблюдения обязательных и лицензионных требований.

В 2018 году в рамках Программы профилактики Инспекцией было проведено 112 публичных общественно значимых мероприятий, разъясняющих требования законодательства, выдано 1315 предостережений о недопустимости нарушения обязательных и лицензионных требований, проведено 889 профилактических бесед с подконтрольными субъектами и 143 совещания с доведением необходимой и профилактической информации до подконтрольных субъектов.

За прошедший год Инспекцией было вынесено 220 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, в том числе 197 представлений юридическим лицам и 23 представления должностным лицам. В результате проверок было установлено 88 юридических лиц, неоднократно совершающих правонарушения.

По наиболее значимым вопросам соблюдения жилищного законодательства Инспекцией в средства массовой информации было направлено 200 пресс-релизов, на основе которых было размещено 1048 публикаций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...