Ваш город:
Макс Дугельный
07.04.2019 18:43

1-ая неделя месячника по весеннему благоустройству Петербурга окончена, еще 3 впереди

1-ая неделя месячника по весеннему благоустройству Петербурга окончена, еще 3 впереди

Сезонная уборка Петербурга идет полным ходом и завершится она к 1-му мая.

Первого апреля начался месячник сезонного благоустройства Северной столицы. Городским коммунальным службам предстоит подмести, пропылесосить и сделать влажную уборку мегаполиса. По распоряжению врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова город на Неве должен быть очищен от зимнего песка и мусора к майским праздникам.

За четыре апрельских недели будут очищены две с половиной тысячи питерских променадов и проезжих частей. Для этой цели в городе будут работать порядка тысячи единиц специализированной уборочной техники, включая автопылесосы и промывочные машины, а также в два раза больше сотрудников служб ЖКХ СПб.

При том, что объем уборочных работ впечатляет, для того, чтобы улицы действительно блестели, помыть их придется пять-семь раз. Вдобавок центральные улицы с их гранитно-плиточным покрытием предполагается мыть особым пенно-мыльным раствором с хорошими очищающими свойствами и приятным ненавязчивым ароматом.

Уже сейчас полным ходом идет мойка набережных Мойки, Фонтанки и Невы. Помимо этого спецтехника работает параллельно в большинстве районов города, включая Приморский, Московский и Колпинский. Пригороды культурной столицы России приводятся в порядок на уровне с Петербургом. Пылесосы и автоуборщики работают в Кронштадте, Петергофе и Пушкине. На очереди Ораниенбаум, Гатчина и Павловск.

На данный момент большинство парков на невских берегах закрыты на просушку, а на всех фонтанах города проводят сезонную профилактику. И все для того, чтобы в один из туристических пиков года, на майские праздники, град Петров предстал перед восхищенными посетителями во всей своей красе: отмытые улицы и набережные, скульптуры без чехлов и сухие чистые променады парков, брызги бьющих фонтанов на центральных городских площадях. Лепота!  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...