Ваш город:
Макс Дугельный
04.04.2019 18:41

В Петербурге при участии Беглова открылся завод под производству коммунальной техники

В Петербурге при участии Беглова открылся завод под производству коммунальной техники

Финская компания Vilakone Oy локализует в Санкт-Петербурге производство коммунальной техники.

В индустриальном парке «Орион» (Левашово) по этому случаю состоялась церемония открытия, в которой принял участие врио губернатора Северной столицы Александр Беглов. Компанию петербургскому градоначальнику составили Генеральный консул Финляндии Анне Ламмила и председатель концерна Wihuri Group Антти Аарнио-Вихури.

Сообщается, что завод будет специализироваться на производстве многофункциональных машин Wille, которые предназначены для уборки улиц и дворовых территорий. Особенность техники заключается в том, что она приспособлена к круглогодичной эксплуатации. Ее можно будет использовать при любых погодных условиях и для самых разных задач, в частности, для зимней уборки дорог и улиц.

Машины марки Wille уже работают в России. В настоящее время их насчитывается свыше 500 штук, и 150 из них - уже в Северной столице.

К слову, город уже начал подготовку к зиме 2019-2020. С учетом не самого мягкого климата, закупка коммунальной техники - один из приоритетов для Петербурга. Ведь для эффективной борьбы с природными катаклизмами необходимо загодя подготовить все необходимое, включая малогабаритную технику для очистки тротуаров и дворов. И если раньше соответствующую продукцию приходилось приобретать за границей, то после появления завода заботиться о городе будут уже машины местного производства.

Врио губернатора Санкт-Петербурга уже заявил, что самая первая машина, сошедшая с отечественного конвейера, будет приобретена для нужд города.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...