Ваш город:
Всё обо всём
29.03.2019 20:28

«Новая газета» лебезит перед Западом, критикуя посадки коррупционеров в России

«Новая газета» лебезит перед Западом, критикуя посадки коррупционеров в России

В России ожидается посадка еще одного коррупционера. Общественность радуется, что правоохранительные органы делают свою работу на высшем уровне, а вот либералы визжат, верещат и опять критикуют.

Подвизгивать не забывает и редакция либерального издания «Новая газета». Для ее сотрудников борьба с коррупцией всего лишь «опиум для народа».

Двойные стандарты газеты, чьим официальным партнером является Проект по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) давно никого не удивляют. Полный одобрям-с «новогазетчики» выражают только западным организациям, фондам и прочим НКО с сомнительной репутацией. И, главное, русофобскими настроениями.

Примеры имеются, причем внутри самого издания. В феврале корреспондента газеты Елену Милашину задержали в голландском аэропорту и причин не объяснили. «Новая газета» инцидент прокомментировала, но ничего не сказала про беспредел полиции в Амстердаме. Хотя Милашина сама назвала голландцев «фашистами» в момент задержания.

Случись в России подобное, издание верещало бы на каждом углу про «кровавый режим», ограничение свободы слова и прочий бред. Ну, а нидерландским дипломатам «Новая» передала пламенную благодарность.

Другой пример – жизнь и судьба Павла Павленского в России и в Европе. Пока художник со своими тараканами находился на родине, «Новая газета» всех и вся критиковала, переживая о его долюшке. Очутился Павлуша в Париже и его проблемы стали не интересны. Полиция и суды во Франции не могут, на взгляд газеты, ошибаться. Его проблемы редакцию не волнуют. Прибивать причиндалы в России ему можно, а вот в Европе – заткнись и не отсвечивай. Злить «цивилизаторов» нельзя, как и банковскую дверь жечь.

В таком свете посадки коррупционеров и критиканская деятельность «Новой газеты» предстают в ином свете. Издание стремится очернить российских правоохранителей по заданию американских покровителей. Напомню, что OCCRP большей частью финансируется  USAID (структура Госдепа США), устроившей в мире множество цветных революций, и фондом Сороса.

Беспринципность, лживость, лицемерие и мерзкопакостное подобострастие перед Западом, постоянно демонстрируемое журналистами «Новой газеты», вызывает отвращение. Одно и то же событие издание подает под разным «соусом» в зависимости от места происходящих событий. Соблюдение закона в России для газеты мрак кромешный, а европейский беспредел – рай.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров