Ваш город:
Новости Северной столицы
27.03.2019 17:54

Депутаты ЗакСа Петербурга отклонили странную инициативу Вишневского

Депутаты ЗакСа Петербурга отклонили странную инициативу Вишневского

Депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский выступил со странной инициативой. Он предложил лишить губернатора права самостоятельно формировать правительство. Вместо этого либеральный политический деятель рекомендовал представлять кандидатуры на рассмотрение в городской парламент.

Инициатива Вишневского была отвергнута по понятным причинам. Прежде всего, она противоречит Конституции РФ. И самое главное – где же здесь интересы петербуржцев? Ведь они заинтересованы в качественной работе парламента. Инициатива Вишневского только замедлит ее, причем сильно.

По факту, мы наблюдаем лишь депутатские амбиции. Если бы инициативе дали ход, то Вишневский впоследствии не дал бы народу ничего. Зато появилась бы возможность «торговаться» со Смольным, что крайне негативно отразится на рабочем процессе.

Не просто же так власть разделена на законодательную, исполнительную и судебную. Органы самостоятельны, и подчинить один другому выглядит полнейшим абсурдом. Но для либерального политика это не аргумент. Вишневский настаивает на том, что все чаще видит «кадровую чехарду» в правительстве.

Странно, что депутат не понимает простых вещей. Структура должна работать, как единый организм. И формировать свою команду должен избранный петербуржцами губернатор. Именно он несет ответственность за тех, кого назначил на ключевые посты. А не депутаты ЗакСа всем составом.

Вероятно, на Вишневского действуют постепенно приближающиеся губернаторские выборы в Петербурге. По всей видимости, таких странных инициатив от либерального депутата будет еще немало. Жаль, что предложения носят больше провокационный и деструктивный характер. Видимо, Вишневскому только так удается привлечь внимание к своей персоне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров