Ваш город:
Макс Дугельный
26.03.2019 18:11

Питер строится быстрее, чем Москва

Питер строится быстрее, чем Москва

Да, Москва не сразу строилась, но сегодня мегаполис вырос до колоссальных размеров. За столицей стремится поспевать и Петербург. Причем настолько целеустремленно, что город на Неве даже сумел обогнать Первопрестольную по объемам строительства жилых домов.

Действительно, в прошедшем году Петербург показал рекордные темпы возведения жилья. В 2018-ом в Питере сдано 3,905 млн миллионов квадратных метров. Это на 12% больше, чем в 2017-ом. Даже в Москве в ушедшем году сдали на полмиллиона квадратов меньше. Согласитесь, достойные темпы роста для Северной столицы.

Большой прирост жилой площади бросает вызов транспортной инфраструктуре. Нагрузка ежегодно увеличивается, поэтому стоит подумать о ее развитии. Сдать почти 4 миллиона квадратов и не позаботиться о логистике, было бы серьезным промахом. Власти это прекрасно понимают, поэтому просчитывают нагрузку в пиковые часы и решают, где необходимо увеличить количество автобусов или организовать выделенную полосу для общественного транспорта.

На этом фоне депутаты Заксобрания Петербурга не забыли отметить отстающие темпы строительства социальной инфраструктуры. Школы, детсады и поликлиники тоже нужны, ведь нельзя просто так строить жилые дома, не заботясь о таких важных вещах. Детишки не должны ездить в образовательное учреждение за несколько кварталов. И эта проблема стоит на повестке дня особым образом.

Этот дисбаланс будет устранен, о чем и ранее говорили в Смольном. Врио губернатора Петербурга попросил до мая подготовить программу развития города. Соответственно, в ней будут заложены расходы на строительство объектов социальной инфраструктуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...