Макс Дугельный
22.03.2019 14:35

В Санкт-Петербурге расселят жителей последних пяти аварийных домов

В Санкт-Петербурге расселят жителей последних пяти аварийных домов

В Санкт-Петербурге расселят жителей последних пяти аварийных домов.

В Северной столице будет окончательно решен вопрос с расселением жильцов последних домов, имеющих статус аварийных. Таковых на данный момент насчитывается пять, в них проживает около 450 человек.

Договоренность о выделении средств на расселение была достигнута в ходе совещания врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с председателем наблюдательного совета Фонда Сергеем Степашиным и генеральным директором организации Константином Цициным.
По сообщению пресс-службы администрации города, заявка на получение 290 миллионов рублей будет отправлена уже сегодня.

Обсуждался на совещании еще один актуальный вопрос: о выделении средств на капитальный ремонт домов-памятников по линии Минкультуры. Работы по восстановлению исторического облика домов с охранным статусом предполагают не только покраску стен, но и восстановление лепнины. Поэтому они обходятся почти в пять раз дороже, чем ремонт в обычных домах.

Отметим, что более половины средств на капремонт выделяются из городского бюджета. Оставшаяся часть поступает из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Выступая на совещании, Александр Беглов отметил, что более трети сообщений, полученных им от жителей города на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», касаются именно ЖКХ.

Частично проблемы можно разрешить прямым вмешательством сверху, но решающую роль все же играет самоорганизация жильцов. По словам градоначальника, они должны относиться к общедомовому имуществу как хозяева, а не как пользователи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров