Ваш город:
Новости Северной столицы
18.03.2019 19:23

Беглов объявил войну коррупционным схемам в Петербурге

 Беглов объявил войну коррупционным схемам в Петербурге

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП «Водоканал» Евгения Целикова. Причиной увольнения стали многочисленные случаи неэффективного расходования средств, выявленные в ходе проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга.

В сообщении пресс-службы администрации указывается, что материалы проверки направлены в правоохранительные органы. По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, это свидетельствует о том, что врио губернатора Петербурга не потерпит коррупционных схем в городе.

По мнению политолога, с «Водоканалом» следовало разобраться давно, но на проблемы долгое время закрывали глаза. Александр Беглов решил разрубить этот «гордиев узел». Борьба с нечистоплотными чиновниками не означает, что городские власти решили поступать по принципу «уволить всех», считает Солонников. Решения будут приниматься исходя из достигнутых результатов.

С серьезной проверкой наверняка столкнутся в ближайшее время работники системы городского хозяйства. Внимание будет уделено тому, насколько эффективно тратились выделенные средства, куда они перечислялись, как формировался бюджет компаний.

Если есть кризисная ситуация, то следует сначала выявить причины ее возникновения, а потом заниматься их устранением. И увольнять руководителей будут в том случае, если причины окажутся кадровыми, – резюмировал эксперт. Напомним, что объектом внимания правоохранительных органов является и Центр комплексного благоустройства на улице Седова. Оперативные мероприятия связаны с плохой организацией работ по очистке города от снега.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров