Ваш город:
Макс Дугельный
13.03.2019 14:25

Беглов добавит социальную опцию в «Единую карту петербуржца»

Уже в мае этого года в Санкт-Петербурге появится «Единая карта петербуржца». Нечто подобное существует и в Москве. Только в столице подобная карта доступна исключительно для льготников. В городе на Неве ее сможет оформить любой горожанин.

Карта будет выполнять несколько основных опций. Прежде всего, она будет выступать в роли идентификатора личности и предоставлять информацию о своем владельце. Соответственно, карту можно использовать для электронной подписи. Помимо этого, ее можно использовать в качестве проездного в общественном транспорте и оплатить любые покупки.

Саму карту любой человек сможет заказать в отделении банка. Она работает на основе российской платежной системы «Мир», поэтому ее можно использовать для оплаты товаров в магазинах, аптеках, заправках и других местах, где используется система «Мир». В будущем «Единая карта петербуржца» будет служить пропуском на работу и в спортзал.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил сделать карту еще и социальной. К ней подключат приложение, которое будет показывать владельцу карты, на какие льготы у него есть право. Для многих людей это станет удобным новшеством, во многом за счет того, что больше не нужно будет собирать пачки документов, все будет доступно в электронном виде.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...