Ваш город:
Новости Северной столицы
11.03.2019 20:50

Чтобы начать весеннюю уборку Петербурга, нужно тепло

Чтобы начать весеннюю уборку Петербурга, нужно тепло

Кто бы ожидал, что после солнечного весеннего мартовского праздника в Петербург вернется зима? Но она, увы, не вернулась со снегом, ветрами и гололедом. Это и стало причиной из-за которой городские службы пока не могут приступить к весенней уборке Северной столицы от грязи и пыли.

Об этом рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» вице-губернатор Николай Бондаренко, информируя горожан об итогах уборки города за прошедшую неделю. Стало известно, что из-за сильного ветра в выходные пострадали крыши 105 домов. Но уже половину из них отремонтировали.

Кроме того, за минувшую неделю вывезли почти 300 тысяч кубометров снега. В то же время еще остаются последствия обильного снегопада, которые мешают приступить к весенней уборке.

Чтобы ее начать, сказал  Николай Бондаренко, необходим более или менее продолжительный период плюсовых температур. И еще желательно, чтобы прошли дожди. Но пока этого нет, дорожные службы будут заниматься уборкой снега, – отметил вице-губернатор. К сегодняшнему дню коммунальщики Петербурга  отработали уже 80% заявок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...