Ваш город:
Новости Северной столицы
10.03.2019 19:07

Вмешательство Смольного спасло Пулковскую обсерваторию и мемориал «Блокадное кольцо»

Вмешательство Смольного спасло Пулковскую обсерваторию и мемориал «Блокадное кольцо»

Не будет преувеличением сказать, что Санкт-Петербург любим не только абсолютным большинством его жителей, но и теми, кто хоть однажды побывал здесь или знаком с его культурными достопримечательностями, величественной и героической историей.

Именно поэтому планы строительства жилого комплекса «Планетоград», угрожающие Пулковской обсерватории, комплексу «Блокадное кольцо» и почитанию памяти защитников Ленинграда, вызвали широкий протест общественности.
Возникла острая спорная ситуация вокруг проекта, поскольку, с одной стороны,  законность строительства ЖК подтвердил суд. Но, с другой стороны, общественность, деятели культуры, науки и представители депутатского корпуса решительно воспротивились масштабам застройки и его последствиям.

В адрес врио губернатора Александра Беглова поступали многочисленные обращения граждан и общественных организаций с просьбой вмешаться в ситуацию. Сегодня на его встрече с руководителем компании Setl City Максимом Шубаревым было найдено достойное решение затянувшегося конфликта.

Стороны нашли компромисс. Компания-застройщик реализует лишь пятую часть проекта «Планетоград» и построит 1,6 млн кубометров жилой площади.

При этом в неприкосновенности сохраняется  Пулковская обсерватория и непосредственно прилегающие к ней территории, равно как и земли на бывшей линии фронта Великой Отечественной войны и мемориал «Блокадное кольцо».

Ранее петербургский градоначальник встретился с Президентом Российской Академии наук Александром Сергеевым. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития обсерватории как уникального научного учреждения и пути решения сложившейся в связи с проектом «Планетоград» ситуации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...