Ваш город:
Макс Дугельный
10.03.2019 18:50

Масштабы проекта «Планетоград» в районе Пулковской обсерватории сократили в 5 раз

Масштабы проекта «Планетоград» в районе Пулковской обсерватории сократили в 5 раз

На сегодняшней встрече Александра Беглова и председателя совета директоров «Сиэтл Групп» Максима Шубарева было принято решение о сокращении масштабов проекта «Планетоград» практически в пять раз, что стало приятным сюрпризом для жителей Санкт-Петербурга.

Долгое время строительство этого комплекса вызывало огромное количество споров. Бесконечные суды длились дольше года, и ситуация казалась совершенно безвыходной для каждой из сторон. До тех пор, пока в ситуацию не вмешался Александр Беглов, Беглов, сумевший привести противостоящие стороны к компромиссу.

Напомним, основными претензиями к застройщикам было пересечение жилого комплекса с территорией Пулковской обсерватории, «Зеленым поясом Славы» и « Большим блокадным Кольцом». Данный вопрос очень серьезно обеспокоил граждан Санкт-Петербурга. В адрес правительства Питера и врио губернатора начали поступать обращения от множества общественных организаций и известных людей с просьбами разрешить сложившуюся ситуацию. На это Беглов, само собой, не мог не отреагировать.

5 марта состоялась встреча чиновника с президентом РАН Александром Сергеевым, на которой они обсудили вопросы дальнейшего развития Пулковской обсерватории. Беглов принял решение во что бы то ни стало отстоять наследие ЮНЕСКО и гордость родного города.

После встречи управленец сообщил о том, что хотя воспрепятствовать решению суда построить ЖК не представляется возможным, сохранить столь важный научный объект Санкт-Петербурга было крайне необходимо.

Пулковская обсерватория, находящаяся в списке ЮНЕСКО, продолжит свою работу. На данный момент рассматривается возможность открытия на ее территории музея.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...