Ваш город:
Макс Дугельный
03.03.2019 14:15

В Петербурге вновь заработала программа социальной поддержки бездомных «Ночлежка»

В Петербурге вновь заработала программа социальной поддержки бездомных «Ночлежка»

В Петербурге вновь заработала программа социальной поддержки бездомных «Ночлежка», закрытая по неясным причинам в 2010 году.

Одним из мерил гуманистической сути любого общества может служить отношение в нем к бездомным людям. В Санкт-Петербурге, начина с 1990 года, работала программа помощи бездомным горожанам «Ночлежка». Спустя двадцать лет успешной работы этот проект в Северной столице по каким-то неясным причинам закрыли.

В пресс-службе Смольного сообщили, что на днях в рамках встречи руководства города с представителями некоммерческих организаций к врио губернатора Петербурга обратился бывший руководитель программы «Ночлежка». Он попросил Александра Беглова подержать инициативу по возобновлению работы этого социального проекта.

Временно исполняющий обязанности губернатора сказал, что недооценивать значимость такой инициативы нельзя и поддержал её немедленный перезапуск. При этом глава Смольного  отметил, что это очень важно, чтобы и в Санкт-Петербурге было место, где любой желающий мог бы обогреться, переночевать,  помыться и постирать свои вещи.

Зачастую бездомным можно стать и не по собственной воле. И началом возрождения для такого человека может стать доброе отношение к нему со стороны волонтеров вышеупомянутой социальной программы. По данным городского статбюро, в прошлом году в Северной столице насчитывалось несколько тысяч лиц без определенного места проживания.  Для них новость о возрождении программы социальной поддержки бездомных станет не менее обнадеживающей, чем календарное наступление весны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...