Ваш город:
Новости Северной столицы
28.02.2019 13:25

Уборка снега в Петербурге: Александр Беглов держит ситуацию на особом контроле

Уборка снега в Петербурге: Александр Беглов держит ситуацию на особом контроле

В Петербург потихоньку прорывается весна, однако аномально снежная зима активно сопротивляется. Сегодня снова с самого утра сильный снегопад. Коммунальные ведомства продолжают работать в усиленном режиме, об этом сообщил представитель городских властей.

В частности, с заявлением выступил глава Центрального района города Максим Мейксин. Он подчеркнул, что к 15 марта Северная столица будет полностью избавлена от снега. По его словам, только из центра за весь зимний сезон дорожники вывезли около 450 тысяч кубометров снежной массы.

Чиновник отметил, что из 218 улиц уже очищена большая часть. Он особо оценил инициативу Смольного задействовать временные места для складирования снега.

Следует обратить внимание, что как только началась серия снегопадов (к примеру, за январь лишь один день без осадков), коммунальные службы сразу были переведены в режим повышенной готовности. На улицы вышли более 1000 дворников и 1200 единиц снегоуборочной техники. Также круглосуточно стали работать два десятка снегоплавильных и снегоприемных пунктов. Смольный, в частности, врио губернатора города Александр Беглов, своевременно отреагировал на вызов стихии.

Таким образом, было брошено максимально необходимое количество ресурсов для того, чтобы минимизировать в городе количество аварий и пробок. Основную проблему для дорожников создают припаркованные грузовые автомобили на обочинах, которые не передвинуть трактором для уборки. В целом за зиму вывезли около 3 миллионов кубометров снега.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...