Ваш город:
polykoff
21.02.2019 16:17

Студенты Биробиджанского медицинского колледжа познакомились с армейскими буднями

Студенты Биробиджанского медицинского колледжа познакомились с армейскими буднями

Событие состоялось в рамках всероссийской акции «В армию на денек». Общественные активисты накануне Дня защитника Отечества пригласили учащихся колледжа посетить Мозырскую ордена Ленина Краснознаменную ракетную бригаду.

Акция разработана Общероссийским народным фронтом и проходит по всей стране во второй раз. По словам организаторов, мероприятие призвано показать силу патриотического воспитания и мощь российской армии. С 19 по 23 февраля у студентов и школьников старших классов есть возможность в течение дня опробовать условия прохождения службы.

21 февраля в Биробиджане учащиеся медицинского колледжа отправились на такую экскурсию. С гостями пообщался и.о. заместителя командира по военно-политической работе подполковник Алексей Яковлев. Он сообщил экскурсантам ключевые события из истории появления и развития ракетной бригады. Ребята также побывали на плацу и смогли наблюдать проходившее у военнослужащих занятие по строевой подготовке.

Много нового узнали студенты колледжа в местной столовой. Питание в российской армии ушло далеко от классических ассоциаций с перловой кашей и консервами. Сейчас система строится по принципу «шведский стол». Рацион разработан специалистами с учетом требований Роспотребнадзора и включает в себя все питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья солдат. Не секрет, что служба в армии отнимает много энергии, поэтому еда должна быть достаточно калорийной и сбалансированной. По этим причинам продуктовое довольствие солдата составляет 4 246 ккал, из которых 104 г жиров, 109 г белков и 654 г углеводов. Соблюдается также и соотношение потребления «энергии»: 30% на завтрак, 40% на обед и 30% на ужин. На каждый прием пищи полагается на выбор несколько блюд, причем они не должны повторяться чаще 2-3 раз в неделю.

После посещения столовой экскурсанты отправились в казарму, где проживают военнослужащие. Им удалось посмотреть на боевое стрелковое оружие и снаряжение, а после примерить солдатскую экипировку. Профессиональный интерес у студентов вызвал местный медпункт. Ребята изучили специальное оборудование и выяснили, какие виды помощи оказываются пациентам. Культурная жизнь в армии заключена в местном клубе и библиотеке. От сотрудников части экскурсанты узнали, что библиотечный фонд востребован, солдаты всегда стараются находить время для чтения.

Такие акции, как «В армию на денек» позволяют гостям увидеть реальную жизнь солдат и развеять устоявшиеся в общественном сознании негативные представления о службе. И, судя по отзывам, учащиеся Биробиджанского медицинского колледжа остались довольны экскурсией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...