Ваш город:
polykoff
21.02.2019 15:24

ГАТИ продолжает штрафовать военных за халатность

ГАТИ продолжает штрафовать военных за халатность

Не убранный снег вокруг здания и лед на крыше - петербургские сотрудники ГАТИ выписали очередные штрафы военным коммунальщикам. Однако это вряд ли изменит ситуацию к лучшему – к штрафам они уже давно привыкли.

На этой неделе ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление»  Минобороны России за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке от снега и наледи с крыши и фасада принадлежащего им здания было оштрафовано на 400 тысяч рублей сотрудниками Санкт-Петербургской Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

В начале февраля нерадивость коммунальщиков едва не обернулась трагедией, чуть не убившей ребенка. Напомним, девочка попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением второй степени, не успев отскочить от глыбы льда, упавшей с крыши здания Военно-морской академии. На улице Мира пешеходы также постоянно обходят с опаской ведомственное здание, также брошенное военными без уборки.

Штрафы за плохую работу для  «ЦЖКУ» не в новинку, их уже неоднократно штрафовали за многочисленные нарушения. В том числе и за массивное скопление снега на кровлях управляемых зданий. Так, компания недавно получила штраф за обслуживание дома по улице Садовой. К слову, в прошлом году ситуация была такой же - коммунальщики Минобороны получили штраф в размере 300 тысяч рублей за неудовлетворительное обслуживание здания Военно-морской Академии.

Жалуются на военных не только за неубранный снег и лед, также компания не вывозит мусор. Из-за их безответственности жители домов на улице Пархоменко страдают от постоянного зловония. По словам жителей, мусор не вывозится месяцами, стихийная свалка отходов образовалась у офицерского общежития Военно-морской Академии имени адмирала флота Н.Г. Кузнецова, обслуживаемого «ЦЖКУ».

Горожане уже ранее обращались с жалобами в администрацию района и Жилищную инспекцию, однако проблема так и не получила решения, мусор с «офицерской» свалки в лучшем случае вывозят раз в несколько месяцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...