Ваш город:
Макс Дугельный
21.02.2019 14:33

Правильный выбор: в Смольном рассказали о стратегии борьбы с аномальным снегопадом

Правильный выбор: в Смольном рассказали о стратегии борьбы с аномальным снегопадом

Аномальные снегопады заставили коммунальные службы Санкт-Петербурга работать в круглосуточном режиме. В январе 2019 года только три дня не шёл снег: за первый месяц нового года выпало более 190 сантиметров осадков.

Северная столица впервые за несколько десятков лет столкнулась с таким количеством снега. Вызов стихии был брошен, власти мегаполиса начали разрабатывать стратегию по качественной уборке города и обеспечению безопасности пешеходов и автолюбителей.

Коммунальщики справились с поставленной задачей. Все социальные учреждения бесперебойно встречали посетителей, инженерные системы и сети, теплотрассы и прочая инфраструктура города работали в штатном режиме. Мусор вывозился своевременно и в полном объёме: все маршруты функционировали как обычно.

В Санкт-Петербурге продолжают работать более 1300 единиц техники и свыше 10 000 дворников. Тротуары и проезжая часть посыпается гранитной крошкой, промышленные альпинисты оббивают наледь с фасадов зданий и чистят крыши домов.

Традиционно коммунальщикам мешают припаркованные автомобили. В тесном пространстве дворов и придомовых территорий невозможно использовать спецтехнику, а потому применяется ручной труд. Его эффективность на 15-20% ниже механизированного. Для того чтобы убрать серьёзные завалы между автомобилями, коммунальные службы работают совместно с эвакуаторами ГИБДД.

Правильная стратегия уборки снега принесла свои плоды. Мегаполис избавился от крупных залежей снега, люди и автомобилисты могут спокойно перемещаться по городу. Вывоз снежной массы из Санкт-Петербурга продолжается до сих пор – только за прошедшую неделю на снегоплавильные станции перевезли более 3 миллионов кубометров снега.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...