Ваш город:
Макс Дугельный
17.02.2019 13:43

Александр Беглов продолжает контролировать процесс уборки снега в Санкт-Петербурге

Александр Беглов продолжает контролировать процесс уборки снега в Санкт-Петербурге

Последствия аномальных снегопадов в Санкт-Петербурге устраняются в круглосуточном режиме. Только за январь выпало более 130 сантиметров снега: такого обилия осадков мегаполис не видел несколько десятилетий.

В данный момент на улицах города работает свыше 1300 единиц техники и более 10 000 дворников и промышленных альпинистов. Тротуары осыпают крошкой, дороги своевременно убирают, с фасадов зданий удаляется наледь, чистятся крыши домов. Все снегоплавильные станции работаю беспрерывно и ежедневно сжигают несколько десятков тонн снега.

Врио губернатора Санкт-Петербурга принимает непосредственное участие в устранении последствий аномальных снегопадов. Он неоднократно проводил ночные планёрки с главами районов, выезжал на наиболее сложные участки работ и сам брал в руки лопату, чтобы внести свой вклад в очистку города от снега.

Сегодня об итогах проведённых работ отчитался глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин. Он отметил, что с 233-х крыш очищен снег, на улицах трудится более полутысячи дворников и полсотни единиц техники.

В срочном порядке решается проблема с припаркованными автомобилями, ставшая традиционной для Санкт-Петербурга. Водителям раздают специальные таблички с надписью «Если мой автомобиль мешает уборке снега, звоните» и полем для записи личного мобильного телефона. Её кладут под лобовое стекло, тем самым позволяя коммунальщикам связаться с владельцем ТС и попросить его переставить автомобиль.

Кроме этого, муниципальное образование проводит акции в социальных сетях. Сознательные граждане самостоятельно выходят на улицы Красногвардейского района и принимают участие в уборке Санкт-Петербурга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...