Ваш город:
Макс Дугельный
14.02.2019 18:16

В Смольном обсудили помощь пострадавшим от гололеда и наледи в Петербурге

В Смольном обсудили помощь пострадавшим от гололеда и наледи в Петербурге

В ходе совещания в Смольном 12 февраля вице-губернатор Петербурга Анна Митянина подвела итоги по вопросу взаимодействия между районными отделами служб здравоохранения и социальной защиты населения для оказания помощи пострадавшим от наледи и гололеда.

Выяснилось, что между учреждениями организована маршрутизация, работают 16 телефонов «Горячей линии», происходит обмен информацией между ведомствами. Для того чтобы пострадавшие чувствовали себя максимально комфортно, круглосуточно дежурят социальные работники. Они могут обеспечить людям сопровождение, принести продуктовые наборы или вызвать социальное такси.

Чтобы не возникло ситуаций с нехваткой кадров, было решено привлекать волонтеров из добровольческих организаций.  Для этого будет сформирован пул добровольцев. В основном это абитуриенты медицинских вузов, которым необходима практика в соответствующих учреждениях. Как считает  Митятина, студенты с удовольствием возьмутся за эту работу, поскольку им необходимо закрыть минимум 50 часов работы.

Чиновница уверена, что все пострадавшие нуждаются в помощи. Но оказывать ее нужно ненавязчиво и деликатно, чтобы получить обратную связь. Рассказывать об этой деятельности нужно как в Сети, так и в  районных газетах.

Ранее Митянина проинспектировала травмологические отделения больниц и поликлиник в большинстве районов города.

«Несмотря на повышенную нагрузку, врачи со своими обязанностями справляются», — отметила она.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...