Ваш город:
Макс Дугельный
13.02.2019 17:26

Борьба со снегом: с начала зимы для уборки в Петербурге переставили 25 000 машин

Борьба со снегом: с начала зимы для уборки в Петербурге переставили 25 000 машин

Аномальные снегопады заставили коммунальные службы Санкт-Петербурга работать в круглосуточном режиме.

Только за январь 2019 года выпало более 130 сантиметров осадков: тысячи единиц снегоуборочной техники, десятки тысяч дворников и промышленных альпинистов очищают улицы города, фасады и крыши домов от последствий стихии.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов неоднократно проводил ночные планёрки с главами районов и лично выезжал на наиболее сложные участки работ. Отмечается, что традиционно для мегаполиса уборке снега мешают припаркованные автомобили. Они не позволяют использовать снегоуборочную технику. Дворникам приходится чистить дворы и тротуары вручную: такой труд на 15-20% менее эффективен по сравнению с механизированным.

В ходе правительственного часа в Мариинском дворце глава комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский отметил, что снегоплавильные станции продолжают принимать самосвалы. Их мощности не всегда хватает, поэтому в городе было организовано 53 временных перегрузочных пункта.

Он подчеркнул, что запаркованность улиц является основной проблемой для коммунальщиков. Чтобы провести комплексную очистку, приходится звать на помощь эвакуаторы. С начала зимы для уборки снега было переставлено в общей сложности более 25 000 машин.

По состоянию на 13 февраля 2019 года из Санкт-Петербурга вывезено и переработано более 2,8 миллионов кубических метров снега. Комплексная работа по очистке мегаполиса от аномальных снегопадов продолжается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...