Ваш город:
Макс Дугельный
12.02.2019 13:55

Аномальные снегопады: Санкт-Петербург успешно справляется с последствиями стихии

Аномальные снегопады: Санкт-Петербург успешно справляется с последствиями стихии

Аномальные снегопады в Санкт-Петербурге заставили коммунальные службы города перейти на круглосуточный усиленный режим работы. Только за январь выпало более 130 сантиметров снега: такого количества осадков в зимний период не наблюдалось в течение нескольких десятилетий.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов лично участвует в устранении последствий стихии. Он неоднократно проводил оперативные ночные планёрки с главами районов и выезжал с проверкой на наиболее сложные участки работ.

В данный момент на улицы города выведено более 1300 единиц техники. 10 000 дворников и промышленных альпинистов чистят тротуары, проезжую зону, фасады и крыши домов. Чтобы обезопасить движение петербуржцев по мегаполису, применяется гранитная крошка. Традиционно убирать снег мешают припаркованные автомобили: вместо техники приходится использовать ручной труд, эффективность которого на 15-20% ниже.

Снежный покров в Северной столице за прошедшие выходные уменьшился на четверть. Главный синоптик города Александр Колесов отметил, что снег проседает из-за тёплой погоды и «убавил» 13 сантиметров. По прогнозам метеорологов, уже 13 февраля температура станет отрицательной и будет наблюдаться гололедица.

Несмотря на это, жителям Санкт-Петербурга будет комфортно перемещаться по городу: усиленный режим работы коммунальных служб будет действовать еще не одну неделю. Благодаря этому с улиц мегаполиса вывезены сотни тонн снега, снегоплавильные станции работают с полной загрузкой. Власти города успешно справляются с последствиями стихии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...